RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.


Компания Jabra


Jabra является товарным знаком компании GN Netcom, мирового лидера в области беспроводных коммуникационных технологий.

Компания GN Netcom была создана в 1987 году как подразделение датской группы GN Store Nord, которая в свою очередь ведет свою историю с 1869 года, когда в Дании была основана телеграфная компания GN. Тогда же в конце 80-х г.г. компания GN Netcom выпускает на рынок свою первую телефонную гарнитуру Stetomike. С тех пор ею были разработаны множество новых инновативных решений для работы со звуком без помощи рук, основанных на самых передовых технологиях.

В 1991 году компания GN Netcom выпускает изобретенный ею микрофон с функцией сверхвысокого шумоподавления, а затем многофункциональный усилитель. В 1996 году выпускает первую в мире аналоговую беспроводную гарнитуру.

С начала работы на рынке контакт-центров, компания GN Netcom постоянно расширяла ассортимент своей продукции, ставя целью обеспечить устройствами на основе беспроводных технологий рынок офисов, мобильных телефонов и компьютерных аудиоприложений.

В августе 2000 компанией GN Netcom была приобретена компания "JABRA Corporation" (Сан Диего, Калифорния) – известный производитель гарнитур для мобильных телефонов.

В ноябре 2000 г. в структуру GN Netcom вошла компания "Hello Direct, Inc." (Сан Хосе, Калифорния), занимающая ведущие позиции по B2B Direct Marketing в области беспроводной телефонии и оборудования на офисном рынке. GN Netcom стал холдингом, состоящим из самой GN Netcom, со специализацией на гарнитурах для фиксированной связи, Jabra, она же GN Mobile, и двух подразделений GN Resound, занимающихся слуховыми аппаратами и диагностическим оборудованием в слуховой области.

В это же время компания GN Netcom выпускает первую в мире Bluetooth гарнитуру для мобильных телефонов. И уже через несколько лет, благодаря упорной работе и серии приобретений в 1999-2000 годах, компания занимает лидирующую позицию на рынке гарнитур для мобильных телефонов. Эта продукция распространяется под маркой GN Mobile Jabra, а также через независимых производителей оборудования.

Компания GN Netcom также выпускает проводные и беспроводные гарнитуры для офисов, центров обработки вызовов и деловой связи. GN Activa стала первой гарнитурой со встроенным усилителем, GN 9000 – первой Bluetooth® гарнитурой, GN 6110 – первой беспроводной гарнитурой с возможностью одновременной работы с офисным телефоном и сотовым Bluetooth® телефоном, GN 9350 - беспроводной гарнитурой, позволяющей одновременное использование стандартной и VOIP-телефонии.

Беспроводные гарнитуры постепенно заняли ведущее место в линейке продукции компании, так если в 2001 году их доля в доходах от продажи гарнитур GN Netcom составляла лишь 15%, то уже за первые три квартала 2005 года эта цифра составила 66%, а в четвертом квартале приближается к 72%.

Отличительной чертой подразделений GN Netcom, занимающихся разработкой беспроводных гарнитур, является стремление к технологическим нововведениям, разрабатываемые ими продукты своими инновациями на несколько шагов опережают конкурентов. Примером может служить выпуск в 2002 году первой в мире гарнитуры, поддерживающей стандарт Bluetooth 1.1, в 2004 году – первой в мире гарнитуры, поддерживающей стандарт Bluetooth 1.2, в 2005 году – первой в мире гарнитуры, поддерживающей стандарт Bluetooth 2.0.

Вместе с этим GN Netcom большое внимание уделяет дизайну своей продукции. Продаваемые под маркой Jabra, гарнитуры GN Mobile получили большую популярность и многочисленные награды, среди которых CES Innovation, золотая медаль T3, "Выбор редактора журнала CNET", награда iF за совершенство конструкции, награда за лучший аксессуар для сотовых телефонов "Red Dot". Мобильные гарнитуры GN Netcom для офиса за свой исключительный дизайн неоднократно удостаивались множества наград, включая IF Design и G-Mark Good Design.

Сегодня компания GN Netcom под торговой маркой Jabra является одним из ведущих и наиболее активно развивающихся мировых производителей беспроводных гарнитур для пользователей мобильных телефонов, а также проводных и беспроводных гарнитур для центров обработки вызовов и деловой связи. Подразделения, занимающиеся разработкой гарнитур – GN Mobile и GN Netcom, имеют сеть представительств во всем мире, в которых работает около 1900 сотрудников. Сегодня GN Netcom все свои гарнитуры производит в Китае. В 2005 году GN Netcom выпустила 25 миллионов гарнитур, усилителей и других устройств, доход от реализации которых составил 3,5 миллиарда датских крон (около 550 миллионов долларов США).

В 2007 году компания GN объявила о иницировании процесса ребрендинга, в ходе которого единый бренд Jabra охватит весь ассортимент продукции и корпоративный стиль компании. Данная инициатива стала логическим продолжением процесса слияния двух подразделений компании – GN Netcom и Jabra, начатым в 2006 году.












октябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Полезное
Компании
Интересное