RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.

Bluetooth-адаптеры пытались ввести под видом ИК адаптеров

Предприниматели пытались ввезти контрабандным путем в Новосибирскую область из Китая 5 000 Bluetooth-адаптеров и попались на этом. По документам они числились как инфракрасные адаптеры для USB. На первый взгляд, ничего страшного – то же предназначение, да и на вид сильно не отличаются. Но как выяснилось, разница есть, и весьма существенная.

- При передаче данных Bluetooth-адаптеры используют радиодиапазон, так что для импорта их в Россию необходимо получить разрешение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и уплатить соответствующие ввозные пошлины. Тогда как таможенное оформление ИК-портов не требует ни того, ни другого, - заявила в связи с этим случаем Екатерина Бондаренко, пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни.

Очевидно, что предприниматели решили сэкономить на уплате пошлин, думая, что подмены никто не заметит. Однако они недооценили техническую "подкованность" таможенников.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - резюмировала Екатерина Бондаренко.













февраль, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Полезное
Компании
Интересное