RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.

Общение по мобильному для водителей – только через Bluetooth


Общение по мобильному для водителей – только через Bluetooth

В Калифорнии с 1 июля вступят законы, призванные сократить количество дорожных происшествий, путем наложения ограничений на разговоры по сотовым телефонам во время управления автомобилем. Согласно новым правилам, водителям будет позволено общаться по телефону только с применением гарнитур handsfree, типа Bluetooth. Кроме того, новые законы запрещают несовершеннолетним водителям разговаривать по телефону во время движения, даже при помощи устройства handsfree.

Противники нового законодательства говорят о том, что законы работают как "правительственная няня", в то время как сторонники с радостью приветствовали его. Новый закон станет реальностью, с которой столкнутся тысячи студентов Государственного университета Сан-Диего (SDSU), вернувшись осенью к занятиям. Лейтенант университетской полиции, Ламине Сека, говорит: "В отношении всех нарушений, наши офицеры будут принимать соответствующие меры, которые будут зависеть от каждой конкретной ситуации". "Если студенты, преподаватели или персонал университета, будут замечены нарушающими закон, они рискуют быть остановленными офицером полиции, за нарушение".

При первом задержании за нарушение нового закона на водителей наложат минимальный штраф в 97 долларов, а при втором – сумма штрафа возрастет до 211 долларов. Бинеш Шах, студентка SDSU, говорит, что рада принятию нового закона. Шах сказала, что она мало обращала внимание на безопасность вождения, до тех пор, пока она не попала в аварию из-за разговора по мобильному телефону. С тех пор она всегда использует Bluetooth гарнитуры. "По моему мнению, этот новый закон очень полезен", говорит Шах, "я использую устройство Bluetooth все время, даже когда нахожусь дома. Это очень удобно и позволяет заниматься любыми делами, не отвлекаясь на мобильный телефон".

Этот закон является частью широкого законодательства, направленного против водителей, разговаривающих за рулем по мобильному телефону, и Калифорния стала последним штатом, принявшим такой закон.

Арнольд Шварценеггер, губернатор штата Калифорния, говорит, что водители, разговаривающие за рулем по мобильным телефонам, "подвергают людей опасности". Он даже угрожал отобрать у дочери ключи от машины, если хоть раз увидит её говорящей по мобильному во время движения. "Вам не нужно обязательно останавливаться для того, чтобы поговорить по телефону", говорит Шварценеггер, "просто используйте гарнитуру handsfee или громкую связь".


по материалам www.kommentator.ru













ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Полезное
Компании
Интересное