RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.

Гарнитура BlueArmor 100 с безопасным Bluetooth


Гарнитура BlueArmor 100 с безопасным Bluetooth

Bluetooth гарнитура – очень полезная вещь, но у нее существует проблема безопасности: кто-нибудь, кто хорошо соображает в технологии Bluetooth, находясь в пределах зоны ее действия, может теоретически прослушивать ваши разговоры, инициировать атаки «человек посередине» и может даже спариться с вашими устройствами без вашего ведома, чтобы взять их под свой контроль. Большинству потребителей не стоит беспокоиться по поводу этого, но некоторыми людьми в силу специфики их работы и деятельности безопасный Bluetooth будет очень востребован. И компанией Biometric Associates специально для них была создана гарнитура BlueArmor 100 Secure Headset с голосовым 128-битным шифрованием и запатентованной технологией безопасности.

«Это продукт, который клиенты запрашивали нескольких лет», сказал президент и исполнительный директор Biometric Associates, Dougalas Kozlay, в своем заявлении. «В восьми штатах и на большинстве военных баз запрещено использование мобильных телефонов во время вождения. Bluetooth гарнитура является очевидным решением, но уязвимости стандартных Bluetooth гарнитуры хорошо известны. Мы рады предложить безопасное hands free устройство как для военных, так и тех, кому нужен военный уровень безопасности".

BlueArmor 100 поддерживает Bluetooth 2.1 и выше и предлагает свойственные для Bluetooth гарнитур функции: сдвоенные микрофоны с DSP обработкой, обеспечивающие высокое качество звука и удаление эха, и работает на литий-полимерном аккумуляторе, который поддерживает работу на одной зарядке в течение четырех часов в режиме разговора. Однако, помимо этого у BlueArmor 100 есть специфические особенности, включая 128-битное шифрование Bluetooth и система безопасного спаривания, что исключает перехват «человек посередине»: при спаривании, гарнитура проговаривает случайное число из шести цифр, и если это число соответствует показанному на телефоне, пользователь может санкционировать спаривание. В противном случае, это означает, что кто-то мог подключиться к каналу связи. Bluetooth здесь установлен в невидимый режим. Гарнитура может спариваться только с одним телефоном одновременно и не поддерживает воспроизведение музыки.

BlueArmor может работать в обычном режиме с различными смартфонами RIM, HTC, Palm/HP, Apple, Motorola и Samsung. Однако безопасный режим со специальным программным обеспечением пока доступен только для некоторых устройств BlackBerry. Цена BlueArmor 100 составляет $ 199,95.


Источник: www.digitaltrends.com













декабрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Полезное
Компании
Интересное