RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.

Bluetooth гарнитуры лета 2008 года. Часть I.

Сегодня практически у всех мобильных телефонов имеется возможность соединяться с другими устройствами посредством Bluetooth, а bluetooth гарнитуры стали обычным аксессуаром, подчеркивающим стиль, род деятельности и пристрастия своего обладателя. Мы решили протестировать беспроводные гарнитуры – новинки этого лета, чтобы вам легче было ориентироваться во всем их разнообразии.

Ассортимент беспроводных гарнитур в настоящее время очень широк: более 10 производителей выпускают на рынок эти устройства самых разных типов, на любой вкус и кошелек. Bluetooth гарнитуры могут довольно сильно отличаются друг от друга в зависимости от их функциональной принадлежности, так офисные гарнитуры сложно спутать с мобильными, а моногарнитуры довольно сильно разнятся со стерео. В этом же обзоре мы постараемся рассказать о как можно широком спектре устройств.

Стереогарнитуры

Стереогарнитуры представлены на рынке в двух видах: в виде классических шейных наушников и в виде небольшого блока, который может носиться в сумке или крепиться на одежде и имеет стандартный 3,5 мм разъем для подключения наушников. Есть и стереогарнитуры с огромными амбушюрами, напоминающие студийные наушники, например, Samsung SBH600 – но это на любителя. В отличие от них шейные bluetooth гарнитуры менее заметны, более стильно выглядят и практичнее.


Bluetooth гарнитуры лета 2008 года.

Для тестирования мы взяли беспроводную гарнитуру Nokia BH-503. Стереогарнитура отлично выглядит, довольно удобно сидит на ушах и не выпирает в стороны. Управление устройством реализовано с помощью удобных больших клавиш, позволяющих отвечать на звонки и управлять плеером. В bluetooth гарнитуре установлен довольно емкий аккумулятор, обеспечивающий до 11 часов активной работы устройства и неделю – в пассивном режиме. Поддерживаются профили Headset, Handsfree, A2DP, AVRCP. Ожидается появление гарнитуры на прилавках магазинов после апреля по цене примерно 3200 рублей.

Если же вас не особо прельщает перспектива ношения больших "нашлепок", то вам могут больше понравиться стереогарнитуры в виде небольшого командного блока, крепящегося к одежде или убираемого в сумку, к которому подключаются любые наушники. Ассортимент таких беспроводных гарнитур довольно широк. Среди новинок это Jabra BT3030, Motorola S605, Nokia BH-903 и Sony Ericsson DS-205.

Bluetooth гарнитура Jabra BT3030 отличается от других подобного рода устройств оригинальным дизайном. Она выполнена в виде солдатского жетона и имеет прочный и влагозащищенный корпус. На нем установлены кнопки ответа на звонки и управления плеером, которые очень удобны в использовании – их можно нажимать на ощупь.


Bluetooth гарнитуры лета 2008 года.

Сопряжение bluetooth гарнитуры Jabra BT3030 с телефоном или ноутбуком проходит без проблем. Высокое качество передачи речи обеспечивается на расстоянии до 6 метров от источника. Аккумулятор устройства обеспечивает непрерывное воспроизведение музыки в течение 7 часов работы. По своим характеристикам это весьма самобытное устройство, предназначенное для тех, кто любит активный отдых, стильные вещицы и не ограничивает себя в возможностях.

Рядом с Jabra BT3030 по характеристикам стоит bluetooth гарнитура Nokia BH-903, которая появится на рынке эти летом. Она отличается встроенными в нее различными инновациями, такими как очень быстрая зарядка аккумулятора, использование шумовых фильтров и возможность работы с телефонной книгой прямо с гарнитуры. Но все это стоит денег – цена беспроводной гарнитуры в 2,5 раза выше, чем у Jabra – 7000 рублей.


Bluetooth гарнитуры лета 2008 года.

Также нужно отметить довольно продолжительное время автономной работы на одной зарядке – до 10 часов активного использования. Имеется здесь и дополнительная полезная для некоторых фишка – встроенное FM-радио. Заметим, что весь объем функций этой bluetooth гарнитуры работает только с телефонами от Nokia, в противном случае функционал будет таким же, как у Jabra, плюс радио. По такой цене можно было ожидать поддержку подключения сразу нескольких устройств, но этого здесь нет, что, вообще-то, странно. Однако в целом Nokia BH-903 довольно приличная стереогарнитура.



















май, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Полезное
Компании
Интересное