RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.

Bluetooth гарнитуры 2007 года. Часть I.

При подведении итогов возникают смешанные чувства: с одной стороны, неприятно – потому как некоторые мечты, надежды рассеиваются, как дым, с другой стороны, приятно – остается надежда на то, что уж в следующем году-то точно все будет. Последние чувства все-таки преобладают, они греют душу и позволяют жить и трудиться дальше. Давайте посмотрим, что нам дал 2007 год в плане новых bluetooth гарнитур. Сразу же скажу, что я здесь опущу описание того, что широкого развития не получило, как например, представленных несколькими производителями прототипов bluetooth гарнитур, извлекающих вибрации из костей черепа. Хотя и говорилось, что за ними будущее отрасли, но в этом году стало понятно – таким устройствам еще только предстоит завоевать рынок. Если взять Jawbone, причисляемую некоторыми к такого рода устройствам, то в ней на самом деле вибрацию кости воспринимает датчик, который активирует дополнительный микрофон. Можно сказать, что и он в какой-то мере отвечает за качество передачи голоса, но на самом деле это неверно. В этом же обзоре речь пойдет о более жизнеспособных тенденциях.

Мономузыка, multipoint и другие новации

В прошлом декабре я писал, что положение с bluetooth моногарнитурами неважнецкое: казалось, что все возможности для совершенствования исчерпаны, Nokia BH-900 была лучшей из лучших и так далее. Сегодня я более оптимистически смотрю на развитие рынка моногарнитур, оказалось, что есть еще порох в пороховницах, и его там немало.


Bluetooth гарнитура Nokia BH-900

Bluetooth гарнитура Nokia BH-900


Взять хотя бы технологию Multipoint, активно внедряемую в своих продуктах компаниями Plantronics и Jabra. Напомню, что данная функция позволяет использовать bluetooth гарнитуру одновременно с двумя аппаратами (например, телефон и ноутбук). На сегодняшний день одним из самых недорогих устройств с такой технологией является Plantronics Voyager 520 с ценой порядка 1500 рублей в рознице. Еще год назад bluetooth гарнитуру с такими возможностями (Multipoint, наличие шумоподавления, продолжительное время работы) по такой цене было представить невозможно. Стоит отметить, что производители телефонов пока не спешат включать эту функцию в свои продукты, пока только Motorola H710 оборудована ею.


Bluetooth гарнитура Plantronics 520

Bluetooth гарнитура Plantronics 520




















май, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Полезное
Компании
Интересное