RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.

Платформа WINGS BlueCell для Bluetooth-маркетинга

Компанией «ВИНГС» на бизнес-форуме «Мир Мобильного Контента. MoCo – 2008», прошедшем в Москве 24 и 25 июня 2008г. была представлена новая своя разработка – платформа для Bluetooth маркетинга WINGS BlueCell. Решение позволяет владельцам мобильных телефонов посредством Bluetooth бесплатно загружать мобильный контент: игры и Java-приложения, видео-клипы, музыку, картинки, события в календарь и пр.

На стенде компании был установлен киоск WINGS BlueCell с сенсорным экраном, настроенный на работу с мобильными телефонами, находящимися на расстоянии 1-1,5 метров от него. Любой желающий мог сначала выбрать контент и затем по Bluetooth отправить его на свой мобильный телефон. Ограничение на радиус действия вводилось для того, чтобы сузить число телефонов, «видимых» устройством, и облегчить идентификацию своего телефона пользователям киоска.

Также на стенде был размещен лайт-бокс WINGS BlueCell, рассылавший по Bluetooth Java-приложение – мобильный буклет компании «ВИНГС», включавший в себя описание продуктов и визитку компании, программу конференции, возможность быстрой связи с организаторами выставки и офисом компании «ВИНГС». Лайт-бокс WINGS BlueCell также имел ограничение на дальность взаимодействия: если владельцы мобильных телефонов находились далее 5-7 метров от устройства и не могли видеть анонс рассылки, лайт-бокс их не беспокоил.

По полученным данным, в течение двух дней через киоск контент закачали 76 человек, причем в 2/3 случаев это были картинки и видео-файлы. Лайт-бокс обнаружил 297 уникальных мобильных телефона, при этом согласились принять Java-приложения 163 человека, отказались 46 человек, а 88 человек проигнорировали сигнал своего телефона.

Большой интерес посетителей выставки вызвала демонстрация передачи QR-кодов (двумерных графических изображений c закодированой информацией) через Bluetooth. На фотокамеру мобильного телефона был сфотографирован QR-код, соответствующий выбранному контенту, затем он был передан по Bluetooth на WINGS BlueCell. Устройство декодировало информацию и, в свою очередь, по Bluetooth передало запрошенный контент на мобильный телефон.

О платформе WINGS BlueCell:

Скачать буклет - http://www.wsoft.ru/files/buklet_WINGS_BlueCell.pdf.

Платформа WINGS BlueCell состоит из центрального сервера и устройств –точек тоступа. Устройства WINGS BlueCell могут быть объединены в сеть посредством WiFi или Ethernet и управляться с сервера по Ethernet, WiFi, GPRS/CDMA/3G.

Устройство WINGS BlueCell может устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи, при этом оно обнаруживает мобильные телефоны с включенным Bluetooth в радиусе до 100 метров. После обнаружения устройство посылает запрос владельцу мобильного телефона на разрешение загрузки контента, в случае согласия – передает данные, в случае отказа - прекращает взаимодействие. При повторном попадании мобильного телефона в зону действия устройства WINGS BlueCell новые запросы владельцу телефона не посылаются.

В WINGS BlueCell логика Bluetooth взаимодействия может настраиваться в зависимости от времени, места, длительности, частоты пребывания мобильного терминала в зоне действия устройства, истории взаимодействия, модели терминала, сегментации, расстояния до устройства и других произвольно определяемых условий.

WINGS BlueСell является частью интегрированной мультитранспортной платформы WINGS, так что возможно использование Bluetooth-рассылки в комбинации с другими технологиями доставки контента: SMS, WAP, MMS, IVR, J2ME и т.п.

















июль, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Полезное
Компании
Интересное