RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.

Bluetooth-гарнитура – это комплект «динамик плюс микрофон»?


Bluetooth-гарнитура – это комплект «динамик плюс микрофон»?

В Московский арбитражный суд поступил иск компании Samsung к таможне Шереметьево. Samsung добивается, чтобы пересекающие российскую границу bluetooth-гарнитуры на таможне классифицировались бы как средство связи, а не комплект «динамик плюс микрофон», как сейчас.

Как говорит директор отдела телекоммуникаций российского представительства Samsung Дмитрий Кузнецов, в суде уже лежат 38 аналогичных исковых требований к Шереметьевской таможне и один к Домодедовской (выигран в первой инстанции) на сумму в сотни тысяч долларов.

«Евросеть» также настаивает на признании недействительной классификацию Bluetooth-гарнитур как наушников, рассказал «Ведомостям» ее президент Александр Малис. Компания подала иски к Зеленоградской и Шереметьевской таможням на общую сумму в 15 миллионов рублей и четыре из них уже выиграла, сказал Малис. «Ведомости» пишут, что аналогичный иск к Шереметьевской таможне также подала компания «Связной логистика».

Представитель РАТЭК Антон Гуськов объяснил «Ведомостям» действия таможни тем, что объем импорта упал, а значит и таможенные сборы, и ведомство пытается их повысить, переквалифицировав товары по кодам с более высокими таможенными пошлинами. Суды, как правило, решают дела в пользу импортеров, но таможня продолжает практику оформления товаров по более высокой ставке, констатирует он.


по материалам www.sostav.ru

















июль, 2009
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Полезное
Компании
Интересное