RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.

Интервью с Майклом Фоли, исп. директором Bluetooth SIG

ECD: Люди соприкасаются с Bluetooth технологией в основном при использовании мобильных телефонов и гарнитур, а как насчет других применений?

FOLEY: Хотя сегодня Bluetooth технология больше всего используется в головных гарнитурах, идея этой технологии – это беспроводное соединение различного рода устройств в пределах персональной локальной сети для обустройства беспроводного личного пространства. Сейчас Bluetooth все больше и больше входит в жизнь людей:

Стереозвук: Все больше стереонаушников становятся беспроводными

Игры: Wii и PSP становятся все более популярными, и Bluetooth используется в пультах дистанционного управления приставками

Медиа: Все больше людей пересылают фото, контакты и информацию между ПК, мобильными телефонами, принтерами и камерами с помощью Bluetooth.

Недавно мы ввели высоскоростную 3.0 версию Bluetooth технологии, позволяющую комфортно обмениваться медиа информацией. Также появилась версия с низким потреблением энергии, которая позволит еще более расширить область применения Bluetooth в системах контроля и управления доступом, в приборах для здоровья и фитнесса, таких как измеритель сердечного ритма и шагомер, а также в домашних устройствах развлечения с дистанционным управлением.

ECD: Расскажите о новой спецификации Bluetooth с низким потреблением энергии (Bluetooth low-energy).

FOLEY: Технология Bluetooth low-energy будет очень востребованной на рынке приборов для здоровья и фитнесса, а также в датчиках, использующихся для контроля физического состояния, дистанционного управления, в системах безопасности и управления доступом. Датчики могут использоваться для управления доступом к мобильным телефонам, мониторинга состояния здоровья и в спорте.

Потребляя минимальное количество энергии, новая технология обеспечивает длительную связь, что резко расширяет сферу ее потенциальных приложений и открывает дверь для создания совершенно новых Веб-сервисов. Bluetooth low-energy технология – это беспроводное решение с ультра низким потреблением энергии, которое характеризуется:

  • ультранизким пиковым, средним, и в режиме ожидания потреблением энергии
  • ультранизкой ценой и размерами
  • надежной совместной работой оборудования от различных производителей

Беспроводная технология Bluetooth low-energy будет реализована в двух вариантах: dual mode и single mode. В варианте dual mode функциональность low-energy будет интегрирована в традиционную Bluetooth схему. Чипы в этом варианте будут поддерживать традиционную функциональность Bluetooth технологии и иметь стоимость, сравнимую с классическими Bluetooth чипами.

Single-mode чипы поддерживают только стандарт Bluetooth low-energy. Когда отсутствует передача данных, устройство находится в спящем режиме с очень малым потреблением энергии, а сама посылка данных производится очень короткими, продолжительностью в несколько миллисекунд, импульсами. Подобные устройства смогут работать месяцами или даже годами, питаясь от стандартной батарейки.

ECD: То, о чем вы сейчас сказали, отразится ли на изменение направления разработки устройств в этом десятилетии?

FOLEY: Все, что мы делаем со стандартом Bluetooth, допускает работу множества приложений внутри персональной локальной сети – если потребитель захочет соединить какие-либо устройства в автомобиле или дома, он это сделает с помощью беспроводной Bluetooth технологии. Устройства, ориентированные на приложения – это важнейший тренд следующего десятилетия. Apple провозгласил «there’s an app for that» («Программа есть и для этого»), и это не только рекламный лозунг. Имеет смысл, взглянуть на наши устройства как на продолжение того, что нам необходимо делать каждый день.

















декабрь, 2009
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Полезное
Компании
Интересное