RSS Feeds
ProBluetooth.ru - все про Bluetooth технологию. Новости, статьи, соединение через bluetooth, bluetooth гарнитуры, скачать драйвер bluetooth и программы.


Компания Samsung


Основателем компании Samsung является Ли Бьонг Чхуль. В 30-х годах прошлого века на своей родине – Корее, он открыл собственное дело – молол на мельнице рисовую муку и держал сельскую лавку. К этому времени Корея была захвачена Японией, и корейцу трудно было заниматься предпринимательством. Но несмотря на это Ли Бьонг Чхуль уже в 1938 году в городе Тэгу основал торговую фирму со штатом сорок человек по экспорту риса, сахара и сушеной рыбы в Китай и Манчжурию. Свою небольшую торговую компанию Ли Бьонг назвал «Три звезды» (Samsung Trading Company).

В ходе Второй Мировой войны США высадились на Корейском полуострове и освободили Южную Корею от японцев. К этому времени у Ли Бьонга работал крупный завод по производству рисовой водки и пива. Эта продукция хорошо продавалась американской армии и дела Ли Бьонга пошли в гору. В 1950 году на Корейском полуострове началась война между коммунистическим Севером и проамериканским Югом. Это разрушило бизнес Ли Бьонга. Дело в том, что американские войска отступили, а основные склады оказались за линией фронта.

К 1951 году Ли Бьонг поправил свои дела. Им были открыты текстильная фабрика, сахарный завод, он также занялся страховым бизнесом. К концу 50-х годов, благодаря дружеским связям с президентом Южной Кореи Ли Сын Манном, Ли Бьонг Чхуль стал самым богатым и известным бизнесменом в стране.

В 60-х годах семья Ли расширила свой бизнес: построила крупнейшую в Азии фабрику по производству удобрений, основала газету Joong-Ang, строила корабли, гостиницы, университеты и больницы, а также создала систему страхования граждан.

В 1965 году Южная Корея восстановила дипломатические отношения с Японией. Ли Бьонг Чхуль достиг договоренности с японским руководством о технологической поддержке радиоэлектронной индустрии, зарождавшейся в это время в Южной Корее. В результате в 1969 году совместно с японской фирмой Sanyo была создана Samsung - Sanyo- Electronics (SEC). Она стала специализироваться на производстве полупроводников и через несколько лет стала собственностью Samsung. В 1970 году кооперация с Sanyo Electric привело к объединению компаний и созданию корпорации Samsung Electronics. В 1972 году ею были выпущены первые черно-белые телевизоры, а в 1977 году – цветные телевизоры.

С августа 1973 года главный офис компании стал располагаться в г.Сувон (Южная Корея), а в ноябре заканчивается строительство завода по производству бытовой техники. В это же время корейская компания Semiconductor Co. присоединяется к корпорации, в результате чего начался массовый выпуск стиральных машин и холодильников.

В 1977 году экспортные объемы компании превышают 100 млн. американских долларов. В 1978 году открывается первое представительство Samsung в США. В 1979 году были выпущены первые бытовые видеомагнитофоны. Однако половину себестоимости товара приходилось отдавать японцам за использование их технологий и дизайна. К тому же в других странах продукция Samsung продавалась под чужими брендами или по очень низким ценам.

В результате экономического кризиса, захлестнувшего Южную Корею в конце 70-х годов, Samsung Electronics стал приносить убытки. В ответ на это Ли Кун Хи, сын основателя компании, решил реформировать компанию. Он сократил количество дочерних структур, прекратил субсидирование подразделений, поставил во главу угла качество выпускаемой продукции. Эти преобразования благоприятно отразились на финансовом состоянии компании – доходы Samsung Electronics вновь выросли. В это время к компании присоединилась Korea Telecommunications Co, которая была переименована в Samsung Semiconductor & Telecommunications Co.

В 1983 году Samsung Electronics начал своих первых персональных компьютеров (модель : SPC-1000). В этом же году были выпущены: микросхема 64М DRAM с объёмом памяти 64 Мбайт; проигрыватель, который мог считывать обычные компакт – диски, CD–ROM, VIDEO–CD, PHOTO–CD, CD–OK. В 1984 году было открыто торговое представительство в Англии, построен завод по производству аудио- и видеооборудования в США, а также завод по производству микроволновых печей (2,4 млн. штук в год).

В 1986 году Samsung Electronics получила звание «Лучшая компания года» от Корейской ассоциация менеджмента. В этом же году компанией был выпущен десятимиллионный цветной телевизор, открылись торговые представительства в Канаде и Австралии, научно-исследовательские лаборатории в Калифорнии и Токио. С 1988 по 1989 открылись представительства компании во Франции, Таиланде и Малайзии. К 1989 году Samsung Electronics заняла 13 место в мире по выпуску полупроводниковых изделий. Осенью 1988 года произошло слияние корпорации с Samsung Semiconductor & Telecommunications Co.

В 90-х годах Samsung Electronics интенсивно расширяет свою деятельность. С целью улучшения структуры менеджмента в декабре 1992 года в Samsung Electronics было введена единая система президентского управления. В 1991-1992 годах было завершено развитие сектора персональных мобильных устройств, а также разработана мобильная телефонная система. В 1994 году объем продаж достигает 5 млрд. долларов США, а в 1995 году экспортный объем превысил 10 млрд. американских долларов.

В мае 1997 компания Samsung Electronics становится "Олимпийским партнером" в категории "Производителей беспроводного коммуникационного оборудования" и главным экспортером оборудования CDMA в Шанхай (Китай). В этом же году компания выпускает самый легкий в мире сотовый телефон CDMA весом 137 г. К 1998 году самая большая доля рынка жидкокристаллических мониторов принадлежала Samsung Electronics, она начала массовое производство цифровых телевизоров.

В январе 1999 года журнал Forbes Global присудил Samsung Electronics ежегодно присуждаемый приз «Лучшая компания по производству бытовой электроники».

Сегодня Samsung Electronics – это транснациональная корпорация с офисами в 47 странах мира и работающих в них 70 тысяч человек. Компания занимает лидирующее положение в производстве полупроводникового и телекоммуникационного оборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. В состав компании входят четыре основных подразделения : Digital Media Network Business, Device Solution Network Business, Telecommunication Network Business и Digital Appliance Network Business. В 2005 году продажи компании составили $56,7млрд., а чистая прибыль — $7,5 млрд.

Samsung Electronics считает, что клиенты определяют ее будущее, и поэтому считает своей главной задачей предложить потребителю именно тот продукт, в котором он больше всего нуждается. Не менее важным для Samsung Electronics является прибыль акционеров. Для ее увеличения компания расширяет свое присутствие на мировом рынке в качестве глобальной корпорации. Samsung Electronics прикладывает большие усилия для изменения и улучшения мира. Защита окружающей среды, поддержка культуры и спорта, развитие социальных программ – все это входит в сферу пристального внимания компании.

Философия компании - честность, профессионализм, партнерство.












октябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Полезное
Компании
Интересное